Свой ресторан: контроль расходов

Владельцы ресторанов нередко стремятся любой ценой увеличить продажи, не уделяя должного внимания контролю расходов. А ведь операционная прибыль складывается из разности средств, полученных от клиентов, и расходуемых средств. Если тщательнее отслеживать и контролировать финансовые потери, можно получить неплохую прибыль, даже если средний чек  изменить в большую сторону не удается.

Для того, чтобы траты стали контролируемыми, необходимо иметь строго определенные нормы расходов, рассчитанные, к примеру, по дням недели. Это позволит менеджерам заказывать на складе конкретное число упаковок, к примеру, с салфетками, синтетическими моющими средствами, зубочистками и т.д.

Немалые потери возникают в связи с тем, что при приготовлении блюд или напитков не соблюдается рецептура. Считается, что заслуженный кондитер или бармен ошибиться не может. Разумеется, это не так. Человеческий фактор лежит в основе  оплошностей и  начинающих, и опытных специалистов.  Наличие рецептурных книг снижает риск данной статьи расходов при условии, что менеджер контролирует

Если Вы хотите увидеть все содержимое, кликните по одной из этих кнопок

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение.